Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2159 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di granoturco
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 300 gr. finissima
• Zucchero di canna: 300 gr.
• Mandorle: 300 gr.
• Burro: 300 gr.
• Pangrattato un poco
ATTREZZATURA per Torta di granoturco:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 tortiera - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Torta di granoturco:
1. Mettete a scaldare sul fuoco abbondante acqua in una pentola; quando raggiungerà l'ebollizione, immergetevi le mandorle per qualche minuto, poi scolatele, asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele.

2. Passate al setaccio la farina, mescolatela allo zucchero e mettete tutto in una terrina; versatevi il burro, fatto fondere, tranne una noce per la tortiera, a bagnomaria, unitevi le mandorle tritate e mescolate con cura, fino ad avere un composto omogeneo.

3. Con la noce di burro tenuta da parte, imburrate una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato e versatevi l'impasto, livellandolo bene in superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato nell'acqua; mettete la tortiera nel forno già caldo a 200 °c per circa 45 minuti; poi sfornate e servite la torta fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso Passito liquoroso (Piemonte) a 10°C
• Malvasia di Cagliari (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di granoturco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carciofi e carote in coppa
Carciofi e carote in coppaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Fettuccine seppioline e ...
Fettuccine seppioline e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 15'
Rigatoni al forno pugliesi
Rigatoni al forno pugliesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pollo alla marengo
Pollo alla marengoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pollo ai capperi
Pollo ai capperiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Patate in umido alla mil...
Patate in umido alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Budino ai mirtilli
Budino ai mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Gran coppa all'amaretto
Gran coppa allamarettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta